Переделываем в B&W

Info

Фотосессия проходила на Ольшанских карьерах вечером. Солнце почти село в тучу, но несколько фотографий удалось сделать. Из осветительных приборов использовался только золотистый лайт-диск. Народу вокруг отдыхло довольно приличное количество, но никто не мешал. Все делали вид, что ничего особенного не происходит, но и незаметно наблюдали, конечно ..))

На этом примере рассмотрим, как можно просто переделать цветную фотографию в чёрно-белую…..

Для этого есть ну очень много способов. Попробуем один из них.

1. Фотография была сделана часов в 9 вечера на озере. Использовался золотистый лайт-диск для подсветки теней и придания свечения телу.( Ну и пришлось сплести какое-то подобие венка на голову…)

Результат манипуляций:

Исходный файл:

1. Для начала мы решили слегка сбалансировать нашу картинку и закрыть часть тела травой.

Поступаем совсем просто — инструментом lasso выделяем нужную область (верхний левый край), делаем из выделения новый слой (CTRL+J).

2. Перетаскиваем полученный слой вниз, вращаем его и трансформируем (edit — transform-warp).

3. К полученному слою применяем белую маски и чёрной кистью с жёсткими краями подтираем ненужные нам ветки и листья. После нескольких ошибок всё получилось.

4. Сливаем слои вместе (CTRL+е)

5. Увеличиваем резкость — для этого делаем копию слоя (CTRL+J), лезем в меню FILTER-OTHER-HIGH PASS (цветовая разница, по-русски, если не ошибаюсь..) Настойки простые — двигаем ползунок, чтобы отбились контуры, но не проявлялся цвет.

5. Режим смешивания верхнего полученного слоя (какой-то невзрачный серый) меняем на OVERLAY.

6. Результат совсем другой. Появилась контурная резкость, но и проявились поры на лице.

7. К верхнему слою применяем белую маску и чёрной мягкой кистью закрашиваем кожу — излишнюю резкость  убрали. На глазах, волосах и растениях оставляем как есть.

В принципе, фото уже неплохо смотрится, но попробуем преобразовать в чёрно-белую. Обычные методы дают несколько плоскую картинку.

8. Поступаем следующим образом. Идёт в закладку CHANNELS и копируем красный канал. ПРосто щёлкаем по нему, потом CTRL+A (выделить всё) CTRL+c (копировать),  — щёлкаем по каналу RGB —  и CTRL+V (вставить)

9. Идём на вкладку LAYERS. Красный канал появился как отдельный слой.

10. Мы меняем для него режим наложения с NORMAL НА LIGHTING COLOR

11. Получилось чуть плоско и светловато. Для исправления делаем корректирующий слой CURVES, слегка затемняем средние тона. Что-то получилось.. Готово!

Фотографии из этой серии можно найти в фотогалерее

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Оставить комментарий