Малахит-Изумруд-Аквамарин

Info

Фотосессия под таким названием состоялась. Часть фотографий обработана в зелёном — малахит, вторая часть в красном — изумруд, третья в голубом — аквамарин.

В малахитовом варианте в Camera RAW ползунок Tint (оттенок) сместили в зелёную сторону,  и добавили тёплых тонов. Модель стояла  перед большим листом огрстекла, слегка смазаным гелем. А за стеклом запустили дым —  так слегка удлинили время съёмки в дыму. Много кадров с дымом за раз не получается отщёлкать — он просто расползается по студии и нужно время для рассеивания.

Фотографии «изумруд» снимали уже без стекла. На чисто чёрный фон светили через красный светофильтр. Затем фон дополнительно дорисовал  в фотошопе. Наложил новый пустой слой, залил его 50 процентным серым, применил фильтр Note Paper, размыл по Гауссу, применил Lighting Effect (из меню filtr-render) — схема освещения — слева сверху. Текстурный канал — красный. Полученный слой снова размыл по гауссу. Режим наложения слоя поменяли на  Soft Light. Осталось на полученный слой наложить чёрную маску и прорисовать текстуру в нужных местах мягой белой кистью.

Часть «аквамарин» сняли на пластиковом белом фоне, на который светили через синий фильтр. Чтобы смягчить изображение, из Camera RAW вытасивали два или три варианта изображения. Первый — обычный, второй — для кожи — с уменьшеным значением чёткости (clarity). Третий — clarity уменьшили совсем и осветлили картинку в целом (увеличили light). Наложили всё в фотошопе как три отдельных слоя. Применили, как обычно маски и мягкой кистью прорисовали нужные участки.

Готово.

Некоторые картинки из этой фотосессии можно посмотреть в фотогалерее.

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий первым

Оставить комментарий