WASABI-FEST 2011

Info

27 августа в Смоленске в ДК Шарм состоялся фестиваль любителей японской культуры WASABI-FEST 2011 . Насколько участники знают и  любят японскую культуру сказать трудно, но зато они  отличные знатоки всего мультяшного производства Японии. Наверное на фестивале были представлены все герои аниме и сериалов. Надо упомянуть, что на фестиваль съехались участники со многих городов, в том числе были представители братской Белоруссии и Московии. Лаборатория уже три года следит за Смоленским клубом аниме Васаби. В этот раз организация была посерьёзнее. Зал был почти полон, в фойе продавались съедобные и не очень булки. Тусовка шла полным ходом! — своеобразный костюмированный бал с конкурсами, плясками и песнями на сцене. Надо признать, что было несколько очень хороших исполнителей — петь на чужом непонятном тарабарском языке вдвойне трудно, но получилось очень хорошо. Были, конечно, и те, кто откровенно лажал, не попадая ни в одну ноту. Но зал не возмущался особо — принимая всех благосклонно. Стоит отметить костюмы участников. Некоторые выглядели просто шикарно. Подготовка, похоже проводилась не детская!

Что касается программы — то это был микс из танцев на музыку из аниме и сериалов, свободного дефиле-показ костюмов и небольших сценических постановок. Над некоторыми зал смеялся, но мне, как человеку не очень сведущему в подобной культуре было не очень понятно над чем.. Имена участников, конечно было просто непроизносимы — даже ведущая пару раз не смогла выговорить.

Трудно определить причины популярности у нас японских мульт-сериалов. Уровень их невысок (я посмотрел некоторые — не впечатлился), и рассчитаны они наверное на 5-7 летних япошек. Не понять простому обывателю, почему огромное количество народа сходит с ума от Наруто и Дорамы. В инете яндекс выдал что-то больше полутора миллионов ссылок на запрос Наруто! Охренеть!

Лаборатория потусовалась вместе с фестивальцами. Ребята они добродушные и весёлые и с удовольствием позируют перед камерой! А что ещё фотографу нужно?! Все материалы с фестиваля лежат в галерее.

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

3 комментария

Оставить комментарий