Конкурс — Мисс Русское Радио — Битва за кадры…

Info

Сидели мы как-то с Алексеем Довганем, нашим художником, в мастерской, и  «думали думу без шуму….»  И думалось нам вот что: Конкурс будет скоро красоты неописуемой, русской, смоленской. Всё ж, не кривя душой и даже не преувеличивая, надо сказать, что Смоленская земля богата на красоту. Я поездил по разным городам и весям  нашей Родины, насмотрелся на поросль аборигенную. И утверждаю — у нас самые красивые! НО это так — лирическое отступление…  И подумалось нам тогда — и нам надо сходить в Губернский Дом и насмотреться на красоту неописуемую. И будет нам радость и счастье. Но жаба нас незаметно начала подзадушивать — как же так — надо несметные деньжищи нести, мзду отдать за зрелище яркое! Но Алексей наш хитроумен необычайно. Помчался он в Думу Городскую и выпросил милостыню! Кто ж не сжалится над бедным художником — и выдали Алексею пригласительных билетов аж четыре штуки! И ломанулись мы на радостях в Губернский ! И началось наше приключение — хлеба и зрелищ взалкали мы!

В Губернском встретила нас толпа необычайная! Вот ведь,  —  подумали — и они тоже где-то пригласительные взяли! Но, как оказалось, народ просто купил билеты. Мы удивились толпе несметной и пошли наверх, в надежде получить угощение халявное. Но коньяки заморские уже и без нас были выпиты и рыба сырая японская вся съедена. Из мадемуазалей, что дефилировали в красивых нарядах среди толпы гостей, можно было смело выбирать практически любую и ставить на сцену в один ряд с конкурсантками — так много было лиц и фигур.. Но сцена предполагает наличие не только внешности, но и других качеств, описанием которых мы сейчас не будем заниматься. Расселись мы скромно у стеночки в отдалении и стали на сцену смотреть.

Что же нам  показалось особенным? Попробую сформулировать кратко и внятно. Мнение наше может расходиться с общепринятым, но бальзам и мёд мы не льём на  ранимые души, а высказываемся  чётко и по существу — что в голове — то и на сайте — кредо наше такое.

Показалось, что уж слишком много детского ансамбля танца было. Уж всё-таки конкурс — зрелище для взрослых дядей и тётей. На сцене как-то уж сильно было пустынно — декорации, я так понимаю, у нас в Смоленске на мероприятиях строить не принято. А жаль — получилось похоже на ДК. Спасал свет конечно. Он создавал атмосферу некоей загадочности и таинства, которых, похоже побаивалась ведущая Русского Радио Алиса Селезнёва. Без «миелофона» ей было трудно! Не зря спрашивала у молчаливого зала: «Вы здесь ещё?» Зал молчал, …насупившись…. Эхе!!! — мы не лыком шиты и не выдадим своё присутствие даже вздохом! Пусто столичная знаменитость помучается одна там! Но когда сильно уж попросила Алиса  показать телефоны — многие не удержались — и похвалились — мол не только там у вас есть такие штуки, но и мы могём! Когда опустился полупрозрачный занавес — мы, поначалу даже как-то подрастерялись и обрадовались одновременно! Ну, наверное, сейчас нам устроят стриптиз за занавеской! Но не тут то было — это была всего лишь ширма, чтоб светом рисовать на ней. Лазер нам понравился — светился хорошо и радостно даже как-то! Воспряли мы снова духом и начали дальше развлекаться. Я хоть и взял фотоаппарат, почему-то поначалу не снимал. Думаю, хоть просто так посмотрю, ведь должен же быть официальный фотограф, а то и не один, чтоб такое ответственное  дело заснять!  Сидел, смотрел, и закралась ко мне в мозг крамольная мысль — а что если все так думают и никто снимать не будет!? Вот ведь катавасия случится! Ведь и не посмотрит никто потом на себя… и не умилится, и не возрадуется победительница и не взгустнут побеждённые, рассматривая свои фото с поля брани за звание самой-самой…. Взял я тогда на плечо свой верный фотографический аппарат и пошёл в бой за лучший кадр. Ох, недружелюбно встретила меня сцена — била светом, дымом травила, но выстоял я, продержался малость самую и получил в награду целых 200 фотографий. А показывать я их буду в галерее своей. Только подвергну обработке небольшой предварительно.

Смотреть здесь:

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

5 комментариев

  • прикольно написано. фотки хорошие, мало только почему так ?

  • поначалу не собирался фотографировать — думал, что просто посижу, посмотрю… В кои-то веки спокойно рассмотрю и понаслаждаюсь праздником. Сделал немного фотографий

  • На конкурсе ещё была фотосессия гостей, вы случайно не подскажете где её можно посмотреть? Буду очень благодарна!

  • Лидия, попробуйте связаться с «Геометрией.ру» (Михаил Буш). Возможно он делал фото гостей. Я не фотографировал

  • а кто в фойе снимал?. Фотографии получились вообще никакие, зря только приборы ставили. А конкурс вообще кто снимал? Непонять было кто официал

Оставить комментарий