Фотосессия на почти Лазурном берегу Чёрного моря.

Info

Лето наконец-то наступило, сезон отпусков нагрянул  неожиданно. Решили мы немного облениться и некоторое время поделать ничего. Но не всегда желания наши совпадают с желаниями других. Наш товарищ, необычайно деятельный и активный гражданин Сергей Власенков (vsn-smol.info) настоятельно пригласил Лабораторию на берег Чёрного моря — позагорать да и поработать заодно. Надо сказать, что позагорать как-то не получилось, но поработали сполна. Задача стояла отфотграфировать множество туристических маршрутов для крупного туроператора. Просто яренькие картинки — чтоб было видно «куда ходи, а куда не ходи, а то камень башка попадёт»..

Самое высокое колесо на побережье

Вид на ст. Лазаревская с высоты

И начали мы поутру грузиться в автобусы большие и маленькие  и посещать разные достопримечательные места, от Туапсе до Красной Поляны.  Ну походу нажал несколько раз на кнопку фотоаппарата, если какой-нибудь камень или дерево показались особо выразительными. Так и насобирали немного материала. Надо заметить, что маршрутов предлагается очень много за небольшие деньки — от 300 руб и выше. Есть ещё куча разных бонусов и акций. Так что можно поглазеть на всё запросто. Думается, что в следующем году цены не будут столь демократичны. К Олимпиаде народу там будет просто тьма. Отдельно надо сказать про эти самые игрища. Посетил я почти все строящиеся олимпийские объекты. Поначалу думал, что всё просто грандиозно и величественно, но на деле — обычные здоровые стройплощадки, кучи мусора, тьма техники и туча рабочих южной национальность. И подумалось мне — надо-ка мне взглянуть на весь этот бардак с горных, так сказать, высот, оценить воочию размах и масштаб строительства.

Красная Поляна

Красная Поляна

sm_IMG_2231

Красная Поляна

Как раз недалеко оказался фуникулёр ( почему-то я  его упорно называл фумигатором, чем несказанно порадовал служителей сего устройства) , который согласился за мзду в размере 800 рублей отвезти меня на высоту в 2550 метров над уровнем Чёрного моря.

"Фумигатор"

«Фумигатор»

2550 метров над морем

2550 метров над морем

 

Думаю, что над мировым океаном, это будет целых 5 тыщ метров. Мзду фумигатору я конечно платить не стал, а просто забрался в кабину под видом знатного репортёра и потащило меня устройство на самый верх. По пути дважды пришлось пересаживаться. Говорят, скоро за каждую пересадку ещё денег будут брать, так, что торопитесь! На высоте 2 тыщи  метров на меня напали какие-то букашки, правда крови пить не стали, а просто лапами своими топтались по мне. Наверное им приглянулись мои белые брюки. Воздух в горах необычайно прозрачен и свеж. Я дышал и радовался и вниз совсем не хотелось возвращаться. Где-то там далеко снуют в пыли машины, рабочие преют на жаре, тыкая киркой в каменистый склон горы, в надежде если не найти там алмаз, то хотя бы залить немного фундамента для будущего олимпийского мегаздания. Вниз возвращаться совсем не хотелось.  Желание было сесть на утёсе и созерцать всю это красотищу, что раскинулась у моих ног, и втягивать в себя слегка морозный горный воздух, который от чистоты и свежести своей казался колючим.  Солнце жгло, атмосфера вливалась в меня живительным потоком и эйфория чуть было не одолела меня, но время вышло и пришлось окунаться в действительность, что ждала меня внизу и виде экскурсионного автобуса, жары, пыли и разных забот. Печально спустился вниз, ещё печальнее засел в автобус, который печально повёз  меня удивлять видом нового стадиона, что построен в Адлере.

Стадион в Адлере

Стадион в Адлере

Похож тот чем-то на гладкую черепаху оказался.  Обнесён вокруг сеткой строительной, вокруг какое-то запустение царит. Такое впечатление создалось, что для завершения всего строительства нашими темпами понадобится ещё не один десяток лет. Но привезут пальму в кадушке, коврик раскинут лохматый, похожий на травку, и будет всем радость и восторг. Конечно, события могут развиваться и по другому сценарию, но мне он неведом. Здравый смыл говорит, что сценария, похоже, никакого и не было изначально.

Чуть было не забыл о важной информации. На Красной Поляне есть один завершённый объект — РОЗА ХУТОР. ( Хочется назвать SubRosa — латынь. ).

Роза Хутор. Красная Поляна

Роза Хутор. Красная Поляна

sm_IMG_2489По виду он мне напомнил какую-то площадь где-то в Германии , ну совсем где-то в небольшом городишке. Как-то потерялась самобытность. Наверное планировщики срисовали с открытки времён СССР — тогда были популярны виды разных городов. Ратуша там стоит,  скромно притулившись к горе, похожая на прибалтийскую. Но зато  речка протекает, как и положено, слегка горная, местная , так сказать. Речку не тронула рука архитектора. Да и что с ней сделаешь — вода — она и есть вода…. Было жарко, народ потянулся  к здоровому автомату с разными напитками. Человек сунул в автомат 100 руб ( маленькая бутылочка воды там стоит 70 руб).  Тот покряхтел и затих — ни денег не вернул, ни воды не дал. Его  вяло возмущённый народ немного попинал, да и отстали. Мы люди привычные к обману. Автомат, похоже знал, что  перед ним свои, и решил на бутылку не раскошеливаться.   Снова автобус.  Домой прибыл усталый, но довольный — где-то на дне лёгких ещё оставался горный воздух. Я  специально не старался дышать глубоко.  Так и вам советую — будете в горах — запасайтесь тамошним воздухом, пока он ешё ничего не стоит.

Ту би континуед.

Скоро напишу про другие интересные места. Фото можно будет посмотреть в галерее.

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

2 комментария

  • Отлично! Жду продолжения :)))

  • Продолжение не за горами. Раскрою тайну Дольменов, про котика-людоеда узнаете. Ничего не утаю )

Оставить комментарий