Задумчивые записки аморального фотографа.

Info
Фотосессия в Лаборатории

Сны о чём-то большем… удачная фотосессия и выразительная модель. Но разговор о других

 

На написание этой недобро-злой и задумчивой статьи-опуса меня подвигла одна мадемуазель, которая некоторое время назад приходила для получения откровенно-приличной фотосессии, «но чтобы никто не видел».

Наступило далёкое будущее! Не за горами середина 21 века, всё развилось необычайно:  техника, коммуникации, люди появились новые, прогрессивные, умные. Космическое пространство бороздим не по-детски, генные  модификанты и роботы толпами бродят по проспектам и бульварам красивейших городов. Так мне думалось в далёком детстве, годах, эдак, в начале  80-ых…

Наступило оно наконец, будущее, правда не столь далёкое и интересное как думалось когда-то, но всё ж.

Города как-то поникли, да посерели. Дороги разрушились от старости,  люди озлобились или стали совсем равнодушны друг к другу, общаясь по сети смайликами да лайками, потому как словарный запас почему-то истощился. Да и космос мы бороздим как-то уж сильно неуверенно и боязливо, падаем с неба как перезрелые фрукты.

Но это лирическое отступление было. А на деле вот какие мысли  посетили мою голову.

Рассуждения некоторого количества народа о моральности, толерантности,  и т.д временами вызывают у меня недоумение и ставят в тупик.

На этот раз спусковым механизмом был визит дамы средних лет ко мне в фотографическую мастерскую. Получить она хотела, естественно фотосессию, как впоследствии оказалось, ещё и бесплатную.

Дама неплохо внешне выглядела, даже можно сказать, что хорошо.., если не сказать больше. По виду состоятельная и ухоженная.

Но разговор и мысли её совсем не соответствовали внешним данным.

— Вы фотографируете НЮ?

— Ню да, — отвечаю!

— Я видела ваши ( с маленькой буквы по её интонации) работы — довольно всё неприлично, хотя и красиво. Я резко отрицательно отношусь к неприличиям, и не понимаю, почему люди соглашаются на такие отвратительные фотосессии, аморальные и неприличные ( многократно подчёркивается слово это в её разговоре)

— Так вот, — я хочу сфотографироваться НЮ, но совершенно прилично чтоб было. Никаких там раздвинутых ног, никакого обнажения, чтоб совсем ничего не было видно. И не показывайте нигде, лучше сразу сотрите, а ещё лучше не обрабатывайте и так мне отдайте, а то  будете пялится на меня у себя на компьютере…

Я задумался и решил ей показать фото для примера.

Я знала, говорит, что все фотографы озабоченные и аморальные типы. Но вы же не такой, говорят!?

— Ну что Вы, — отвечаю, — Я настолько морален, что на пляже одеваю трое трусов и штаны по колено сверху, а то, говорят, могут принять ещё за гомосека!

Она юмора не поняла и продолжила меня добивать!

— Платить ,  говорит, я не намерена за фотосессию , потому что вы будете меня рассматривать, а я этого не хочу и могу получить душевную травму!

Какой тонкой душевной организации попался человек, подумалось мне и я её добил своим сарказмом!

— С вашего позволения, я отвернусь и на всякий случай закрою глаза, — говорю как бы в шутку. Для меня ж важнее желания клиента нет закона!

Она и тут не поняла шутку юмора.

Мораль сей басни такова. Вроде бы и в будущем живём и блага цивилизации вкушаем, и весь мир перед нами, а как были мы зашоренными дураками, так и остались. А может искусно ими прикидываемся? Загоняем себя в какие-то нами же выдуманные рамки, а кто в них не вписывается — того загнобим. Тупеем от неумения переваривать информацию, слепо следуем дурацким законам и правилам , придуманным для нас придурками-лицемерами, нашими «слугами» народными. Слизываем с телевизора чушь, что несут нам «звёзды, императоры  и императрицы», слушаем рекламную галиматью и свято верим, что похудеем от  диетического гамбургера и диетической же колы! Бывает даже обидно  — за каких же идиотов нас держат! Но, похоже не просто так.. Есть основание предполагать, что не зря.

 

Вроде бы  и шутка про трое трусов на пляже — ан нет!  Посмотрим-ка на прогрессивных граждан-буржуинов! В какие рамки они себя под час загоняют! И трое трусов-  отличительный признак — мол я не гомосек, а нормальный ( только в  каком смысле?) . И мы, глядя на них, копируем тупо их мораль, стиль поведения. От идиотских мериканских комедий можно проблеваться. Но наши стали опережать их по количеству тупости и смеху за кадром (мы то сами иначе не сообразили бы, что здесь смешно и надо бы покряхтеть весело).

Я не толерантный  и аморальный тип. Не люблю гомосеков и разных извращенцев, но и добивать бы их не стал — авось сами вымрут. Какие-то психологи говорят, что если вы отрицательно относитесь к » меньшинствам», то  в душе вы сами склонны к этому!

Такие выводы может сделать только идиот или извращенец ,  или же это «научное мнение» пролоббировано  заинтересованной стороной. Продолжая логическую цепочку, если человек крайне отрицательно относится к педофилам, нацистам  или инопланетянам, — значит он сам в душе такой! Вот ведь! Прожил большую часть жизни и не подозревал, что я многоярусный извращенец  и инопланетянин где-то там внутри! Не толерантный и аморальный тип и ретроград! ))))

Это странное слово «толерантность»… Казалось бы на первый взгляд какое красивое и человечное понятие! Толерантное общество — благодать. Мне кажется толерантность и терпимость вовсе не слова-синонимы. Терпеть — сдерживать себя, свои порывы душевные и физические. А толерантность сродни поху..изму, абсолютному равнодушию. Поэтому я против толерантного общества, хотя мы в него практически скатились, и я там булькаю своими опусами. Так стоит ли терпеть дураков, относиться к ним толерантно или же брызгать слюной в их сторону и посыпать голову пеплом?  Пожалуй потерплю пока..

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

3 комментария

  • Так чем же дело закончилось? Ушла дама, или желание клиента превыше и товарно-денежные отношения никто не отменял?

  • Думаю, что желание клиента-закон, утверждение спорное. Я его не соблюдаю. А дело ничем кончилось. Посоветовал приходить когда-нибудь зимой или же ещё к кому обратиться,, если ждать не может. Зарабатывать, конечно, надо, но не все способы приемлемы…

  • На кой тогда вообще фотографироваться, если никому потом не показывать? Соцсети просто наводнены личными фотографиями самого идиотского содержания. И их люди ставят, а хорошие и качественные — стесняются . Какой-то маразм, по-моему.

Оставить комментарий