Мысли обывателя по поводу закона о защите авторстих прав в Рассее.

Info

Ещё один закон умудрились принять наши слуги против своих работодателей. Человеки «выбрали лучших представителей «, чтоб те радели за наши как бы права и заботились о нашем житие.  «Защита Авторских Прав» —  звучит-то!  Теперь то уж режиссёры, актёры, сценаристы, а скоро и музыканты и другие люди творческие и созидающие заживут припеваючи!  Теперь законище будет их всячески защищать от злых и подло крадущих их собственность  юзверей, что бродят  в сети ночами, сидя за своими компьютерами, жадно поглощающими очередной украденный музыкальный или кино-шедевр у несчастного автора. А кто-то незаконно рассматривает на своём компьютере  воровским образом скачанную картинку. По соплям их надо, злодеев!

Вспомнилось  не такое уж далёкое прошлое, с видеосалонами, многократно переписанными кассетами и бобинами с записями хороших и не очень исполнителей. Тогда нельзя было купить легальную продукцию. Приобщались к мировым шедеврам только подпольно. А от нашенских «шедевров» —  блатняка  и тупой попсы просто блевать хотелось. И покупать её нормальный более-менее культурно-образованный человек конечно не стал бы! Прошли времена, но мало что изменилось. По-прежнему тупая попса, придурочные сериалы или мутно-блевотное кино ( за редким исключением).  А хорошее и качественное и купил бы с удовольствием — а что-то не наблюдается.

Пока есть выбор — купить тупой фильм на диске в хреновом качестве  или глянуть 20 минут на него в сети ( тк на большее вряд ли хватит терпения) бесплатно, никто платить не будет.  Как-то закупил я высококлассное звуковое оборудование домой. При покупке в Московии в демо-зале сидел и восторгался звучанием Вивальди. Ну, думаю, теперь-то уж буду покупать только лицензионные диски хорошего качества и фильмы хорошие собирать ( тк и телек на s-ips матрице приобрёл).  А не тут-то было. Несколько месяцев честно покупал разные диски, слушал — и относил обратно или выбрасывал, т.к оказывалось, что или запись отвратительная (в техническом плане) или муть, которую невозможно и один раз послушать или посмотреть. Однажды привезли мне из Европии диск Металлики — это был единственный диск с прекрасным звучанием, который мне попался за почти год собирательства. Опечалился я тогда и выбросил все свои музыкальные диски ( чуть более сотни штук) на помойку — даже не поломал — вдруг кто заберёт. С тех пор стоит моё звуковое  и видео оборудование на телеэфире спутниковом  и постоянно ругается (поскольку там сильно умный процессор)  — что и звук в фильмах не такой,  и неправильная картинка, многократно пережатая и испорченная и тд.  И не покупаю я больше ничего лицензионного, потому как платить не хочется за низкопробный продукт, тем более, что лицензионные эти самые отчисления идут не тем, кто фильм придумал, снял, сыграл в нём, и не музыкантам, что песенку написали, а совершенно посторонним личностям, не имеющим к творчеству указанных персонажей никакого отношения. Будем теперь обогащать Sony GMBH  и  иже с ними, как сейчас обогащаем Сургут-нефтегаз (телеканал Россия-24 похвалился по телевизору, то прибыль у «Сургута» возросла на 52 процента). Вроде бы повышение-то  цены на бензин  и небольшое — а вот человекам, стоящим у нефтевентеля приятно! Сделаем же приятно и остальным «правообладателям» от кино- и муз — индустрии. А кто не захочет — тот пусть слушает радиоВаня и смотрит тупосериалы условно-бесплатные и тупеет вместе с ними.

Я с удовольствием пойду в кинотеатр на хороший качественный фильм, куплю диск с хорошей музыкой, в магазине заплачу за хорошее  и качественное вино , только что-то всего этого просто исчезающе мало у нас, и вряд ли станет больше в ближайшее время. А  хрень и бесплатно не хочется потреблять. Теперь же и за эту самую хрень потребуют денег с народа как за изысканные шедевры, т.к. принцип разумности и адекватности у нас отсутствует напрочь.

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

1 комментарий

  • Что-то сайт ваш был недоступен некоторое время! Неужели кому-то из власть придержащих не понравился ваш опус? (я солидарна с вами в том, что касается авторских прав, которые принадлежат совсем не авторам)

Оставить комментарий