Дизайн содружества -2013. Выставка в самом культурном центре.

Info
Культурно-выставочный центр им. Тенишевых

Культурно-выставочный центр им. Тенишевой

Скоро подобные статьи буду начинать со слов:  ..» Уже который раз в Культурно-выставочном центре им. Тенишевой…»,  …но пока ещё рановато для пафоса.

 

Итак, тема сегодня такая : 3 октября в культурно-выставочном комплексе им. Тенишевых, что на Пржевальского в 17 ть часов состоялась, однако, выставка под названием Дизайн содружества -2013. Мы, честно говоря, не смогли в Смоленском инете найти какого-бы то ни было упоминания или анонса о предстоящем событии. Мила случайно наткнулась на запись в Контакте на стене Гала-Моделс. Откуда о мероприятии узнали остальные посетители — для меня тайна, покрытая мраком…

Пару слов скажу о выставочном центре:  хороший дом, просторный и светлый, там мне понравилось бродить и фотографировать. И пол понравился и особенно окна на крыше,  и добрые бабаульки-пропускницы, которые пропустили нас с Милой на второй этаж без билета на выставку, чтоб сделать пару кадров сверху.

А началось всё с разговора. Что-то там со сцены говорили мэтры дизайна ( насколько я понял). О чём говорили — не понял.., может просто не услышал, но не очень-то и хотелось. Я ж не корреспондент пишущий, а лицо снимающее другие лица и туловища.мэтры дизайна

Низовцев Александр

Низовцев Александр

Лобова Мила

Лобова Мила, стилист салона  Сана и  Лаборатории Теней

Побродили мы, значит, поудивлялись различным инсталляциям и дизайнерским работам, поглазели на мадамов в платьях, себя показали, коллег по цеху в лице Низовцева Александра поснимали.Лобова Мила

Даже заглянули одним глазом на пресс-конференцию, на которой мудрые дизайнеры будут говорить ещё более мудрые вещи.

Пресс-конференция

Пресс-конференция мега-дизайнеров

 

Тем временем на подиуме началось разворачиваться основное действо, ради которого, собственно,  все и собрались — молодые и не очень дизайнеры представляли на суд зрителей и строгих старших коллег свои работы. Мадемуазель дефилировали по сцене в нарядах в лучах прожекторов. ….Ох уж эти чёртовы прожектора! Не хочется никого сильно обижать, но понятие «сценический свет» похоже неведомо было электрикам. Две лампочки ядовито-сиреневого цвета невероятной цветовой температуры били прямо в лицо моделям, находясь на уровне роста, что напрочь убивало картинку. И два таких же прожектора били в зрителей сзади, маскируясь, наверное, под контровый свет. Куда светили остальные ядовито-голубые светильники  не понятно. Камера моя сошла с ума, пытаясь найти правильный баланс белого. Пожалел тогда я умный механизм и переключил в ручной режим. Пошаманил немного  крутилкой специальной , испортив несколько кадров  и подумал — так будет хорошо и достаточно необычно. А чтоб было ещё более необычно, накрутил вместо телевика ( которые были у всех) обычный  широкоугольный объектив и пошёл к сцене делать неправильные картинки. Конечно, кому-то покажутся слишком длинными  ноги моделей и непропорциональными фигуры. Так  ну и пусть! Будем тренировать видение нестандартной картинки. Понравились нам разные одёжки. Елена Вернева здорово сделала коллекцию.

Смоленские фотографы

Модные коллекции

Остальные тоже молодцы ( к сожалению не запомнил их фамилий).  Немного мы не досидели до конца представления, неотложные дела позвали в путь. Несколько кадров всё ж сделать удалось. Можно глянуть в галерее. Заинтересованные лица могут бесплатно скачать  картинки с выставки )))).

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

1 комментарий

  • Кто такой Низовцев А? Что он снимает? Ничего не известно и не видно..
    По существу. Люблю читать — с юмором, как обычно, по существу и быстро. Только прошло мероприятие — уже и отчёт и статья. Приятно. Стилист Ваш Мила хороша.

Оставить комментарий