По горячим следам! Конкурс Красоты Мисс Смоленск 2016

Info
Стилист Лобова Мила

на конкурсе красоты мисс Смоленск 2016

В который уж раз мы, Лаборатория Теней в лице моём и Милы Лобовой , стилиста салона красоты Сана и Лаборатории принимаем участие в мероприятиях, проводимых агентством Гала-Моделс. Конкурсы красоты стали уже давно традицией.  Смотрел недавно свои старые фото с предыдущих мероприятий и подумалось мне, что ещё много красавиц прячутся за домашними стенами. Их не видно и не слышно, к сожалению.
Только вчера отгремело очередное мероприятие -Мисс Смоленск 2016. Народ собрался в 7-40 на шоу, поразвлекаться, поудивляться, поглазеть. Мы тоже заглянули на мероприятие. Мила подготовила Веронику Черникову к выступлению — причёска, макияж, платье. Кроме обуви и украшений всё самостоятельного производства. Это наше кредо  — уникальность. Мы не берём платье в прокат, всё эксклюзивное, можно сказать одноразовое. На этот раз обошлись без особых провокаций в наряде, да и не было в этом особой нужды, т.к. наша модель была полноценной участницей конкурса!   Вероника получилась изящной и гибкой. Мы хотели придать её образу некоторую хищную, змеиную грацию. Думаю, получилось, тем более, что Вероника хорошо подошла под образ по физическим параметрам.   Для Милы тоже приготовили соответствующий наряд. На каждое мероприятие она в новом уникальном платье собственного производства. Так должно быть, на мой взгляд.  Конкурс красоты — праздник, что не каждый день случается!

Сначала отмечу, на мой взгляд, плохие моменты на мероприятии. Понятно, что вряд ли кто-то в сети будет говорить прямо, что хорошо, а что не очень, боясь попортить отношения друг с другом. Но, кто-то же должен сказать что-то, кроме — было круто, мило, классно, здорово! Поэтому буду говорить, что думаю я,  и что слышал от окружающих.

Хочется всё-таки как-то определится с форматом мероприятия —  это всё-таки шоу или конкурс? Для соревнования да, вполне себе оправданы и очень большие временные паузы и испуганное позирование моделей перед зрителями, всё-таки молодые девочки. Но тогда где же представители других модельных агентств нашего города. Оказывается, таких у нас не мало!  А было бы интересно сравнить, кто как подготовил своих участниц к борьбе за первое место!  Ну, а если это шоу, то тогда уж нужно было соответствовать формату мероприятия всем: и конкурсанткам  и закулисным работникам. Порадовало награждение участников! Выходит девочка в кукольном платье, что-то даёт участницам, согнувшись при этом так, будто ищет грибы в лесу! Потом мгновенно куда-то убегает, размахивая руками, мол, ай, как нехорошо вышло-то!! Повеселились зато зрители! Пожалуй не буду всего перечислять — косяки есть у всех и они об этом знают. Но зрители ворчали, иногда отпускали довольно презрительные комментарии, которые стоило бы записать на диктофон, чтоб не повторять в дальнейшем таких ошибок. Свет в зале — это отдельный момент печали, о котором не устаю говорить. Давно пора понять, что светом мы формируем атмосферу, делаем праздник настоящим, волшебным. А получилось так: красивые девочки бродят среди столов, выходят на сумрачный подиум и так же сумрачно позируют фотографам. Не все, конечно! многие просто молодцы были! Другим  делаю скидку на молодость! Но уж если оказались перед камерой  фотографа, то надо работать на эту самую камеру, а не хмурится в объектив. Ещё больше поразвлекали публику московские гости — близнецы режиссёры-сценаристы, или кто-там их разберёт! Режиссёр, который боится публику, боится взять в руки микрофон, шепча что-то про главную роль, которых, оказывается целых две! Наверное у них все роли считаются главными. Молодцы, однако! Я поначалу, когда их заприметил, подумал, озабоченные студенты снимают на мыльницу красивых девочек. Ан нет! Как бывает-то ошибочно первое впечатление!

Ещё про награждение.. Не приврал ли ведущий Паша Малащенков для красного словца про магнитики на холодильник участницам? Мне такие надо!!!! Остались? Может кто отдаст коллекцию? Как был бы рад! А купон на скидку в 10 процентов — он одноразовый или пожизненный? К чему я всё это веду. Ребята, раскиньте мозгами, наконец! Скидки это так обыденно, даже уныло! А если так: целый день кормим бесплатно победителя и компанию его друзей в количестве 5 человек. В любой день, всё что сможете съесть! Заведение не обеднеет, а какова будет отдача от акции, особенно, если её правильно подать и осветить в прессе! Получите преданнейших посетителей!! И рекламу классную! Или подарите девочке платье что-ли! И фитнесс пусть целый год бесплатно посещает! Ведь никто ж не разорится от этого! И всем приятно и шуму много и выгода в конце-концов!

С самого начала праздника я не присутствовал, была работа другая. Фотосессии, фотосессии, куча фотографов, ещё больше моделей — это здорово! Атмосфера праздника всегда почему-то острее чувствуется за кулисами!  Именно там можно сделать интересные, не протокольные кадры. Модели расслаблены, ещё не успели испугаться как следует перед выходом на подиум на народный суд! Так что буду ждать фотографий именно закулисных от коллег. Уверен, будет много интересного.

Про зал. Прошлись девочки по залу, вышли на подиум, и предстали во всей красе перед публикой в свете софитов! Хорошо бы..  Но под потолком уныло висел один-единственный строительный  прожектор, что включился пару раз непонятно зачем и потух насовсем… Хочется спросить ответственных граждан: хоть как-то подсветить праздник можно было? Такие, казалось, бы , мелочи, убивают всё атмосферу! Хочется какого-то хотя-бы мааааленького шоу! И это шоу давал зрителям ведущий Паша Малащенков. Вот его  с удовольствием слушал зал ( и я особенно)! С юмором, легко и изящно подавал он события! Жаль только, что у него часто отбирали микрофон, сбивая этим весь темп, всё настроение праздника. Ведь очевидно, что именно ведущий делает атмосферу на мероприятии! если он унылый — и все зевают, он искромётен и весел — и праздник на ура пройдёт! А Павел унылым не бывает! )

Про телевизор и прессу! Что-то я не заметил в зале телевизионщиков. Наверное, совсем наши медиа проигнорировали такое событие! Раз в год конкурс красоты ( пишу  уже с маленькой буквы), а не видно его и не слышно про него!  У кого я не спрашивал про предстоящее мероприятие — никто не в курсе. Найти анонсы оказалось просто невозможно. На запрос «конкурс красоты в Смоленске» поисковики выдают что-то про дворец спорта Юбилейный и инфу от 2008 года, да моя статья от 2013 года на сайте Лаборатории Теней по-прежнему болтается в сети. Не дошли руки стереть…

А ведь своих героев люди должны знать в лицо! Кто у нас завоевал Титул Красавицы!? Вот!  В вот смотрите, Веронику Черникову пригласили ого куда! ( я сам как-то не очень понял куда, но знаю, что в московию на работу в модельном направлении, да ещё что-то с Пьером Карденом связано.. Узнаю — расскажу!)

К сожалению, такое Важное и Интересное Мероприятие начало превращаться в местечковый показ себя перед знакомыми и родственниками. И это печально. Но радует то, что есть у нас ещё отважные, дерзкие и красивые, что не бояться показать себя на суд строго жюри, не менее строгой публики.

Продолжение следует. В следующей статье  — про всё хорошее и с фотографиями!

Конкурс красоты Мисс Смоленск, Вероника Черникова

Вероника Черникова. Выбор Года Мисс Смоленск 2016

 

 

 

 

 

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

13 комментариев

  • Ох как точно и про свет и про озабоченных студентов и про неорганизованность и вообще про всё!!! прям с языка снял всё!!! И про Пашу точно замечено! И про то что совсем закрытая вечеринка «для своих» получилась. А уж о том как сделало свой выбор жюри я и говорить не стану. Благо меня и Катю Вихареву услышали и хотя бы на несколько номинаций мы смогли повлиять. А совещались члены жюри просто в курилке!!! вы не поверите я зашла и меня одурманили клубы сигаретного дыма ( а я не курю)придя домой (прошу прощения за подробности) понесла стирать всё вплоть до нижнего белья. Так что «за кулисами» тоже было много интересного :))))

  • привет! Ждала, когда ж кто-то напишет! Молодцы, Лаборанты.Видно, что люди неравнодушные, ищущие, творческие. Можно было просто отписаться — мол, ай мы там были, мёд-пиво-пили, всем досталось! А вот столько написать — это надо и времени потратить и проанализировать всё. Очень хочется наконец читать кроме глупо-кукольных: тыы тааакаааая хороооошенькая в этом своёёёёём наряде)))) и куча сердечек и лайков. Как мы стали все похожи на безмозглых барби, сами того не заметив. Причём все- от мала до велика. Куда подевался наш вкус, наше воспитание, наше образование, наконец!? Жду новых работ!!

  • Я стараюсь писать, что думаю. Хотя, очень часто приходится сглаживать острые углы, смягчать формулировки. Про то, что мы стали забывать, что когда-то чему-то учились, это уж Вы, Татьяна, точно подметили! А вот про курилку от Илоны — не знал ))). Кулисы, кулисы, там вершатся судьбы )))

  • Хотела спросить поначалу, где Мила, красавица, купила такое платье!? Да прочитала. О, фантастика просто, какая она, всё-таки шикарная!! Завидовать не хорошо, знаю! Скачала себе её фотку в который раз!

  • Татьяна, все наряды мы шьём самостоятельно.
    Платье для Милы и платье для Вероники так же сделали специально к конкурсу. Работа кропотливая — пришивали кружева , примеряли, распарывали, ушивали, снова пришивали. Вот получилось такое творение ). Для Вероники всё было немного попроще.Задумали добавить ей змеиной граци, это раз, а вот вторых, хотели сделать образ, который бы сильно отличался от остальных участниц. Думаю, своего добились, раз её (Веронику) пригласили в Московию на работу. Она однозначно того стоит. Других участниц как-то трудно представить на большом подиуме

  • Браво!!! Отличная статья.
    Живое подтверждение моих мыслей и взглядов на все происходящее в культурной жизни нашего города.

  • Случайно в первый и, конечно же, последний раз побывала на так называемом конкурсе красоты, который громко был назван мисс Смоленск. Всегда хочется задать вопрос:на каком основании модельное агенство, причем одно из многих, берёт на себя право заявлять факт выбора самой красивой девушки нашего города? На междусобойчике группа организаторов под руководством директора агенства Гала мода… из кучки посредственных девочек выбирает первую красавицу города… Увиденное на конкурсе оставляет неприятный осадок. Никакой организации. Микрофоны рвут друг у друга, московские гости упиваются до той степени,когда без поддержки друг друга не могут пройти к выходу. Что касается света. Давайте не будем забывать о том, где именно проходит конкурс. Конкурс проходит в не предназначенном для этого помещении . Конкурс проходит в кабаке. Так что всё на уровне кабака. Организация, свет, звук , участницы, все, кроме Вероники, на одно лицо, с одинаковыми белесыми локонами под барби, в нарядах под барби, с туповатым выражением лица под барби. Не вижу смысла давать какие либо советы организаторам и участницам. Концепция Под Барби выдержана. Подпишусь. Преподаватель Смоленского государственного института искусств, организатор восьми студенческих конкурсов красоты. К сожалению, ни культуры, ни искусства на вашем празднике я не увидела.

  • Интересно было? Я только узнала. Пришла бы, конечно!

  • Всё как всегда. Из года в год. Ничего не меняется. Нужно всё-таки отдать должное Галине Романовне за то, что хоть как-то развлекает наш смоленский народ.
    Про «раздутость», «грандиозность» конкурса даже комментировать не хочется, конкурс как обычно проводился для «своих». Небольшое «шоу» местной смоленской красоты.
    Для тех кто в первый раз попал на «Мисс Смоленск» в рамках агентства Gala Models тому конечно же будет диковато смотреть на всю эту прелесть. Конечно же звучность титула «Мисс Смоленск» подразумевает собой трудный отборочный этап, потрясающий финал, на котором жесточайшие требования, фееричное шоу, но, к сожалению, это Смоленск. Не путайте ни с чем другим.

  • Валентина, мысли у многих созвучны с вашими.В личку мне написали очень много интересного и с одной и с другой стороны. Постараюсь всё озвучить беспристрастно! Хотя так вряд ли получится! Слишком много эмоций ))

  • Валентина, можно, конечно и не ходить никуда.Ведь ничего от этого не изменится. Просто не увидим ничего интересного. В этом году действительно была как-то так. Ребята вообще учудили с позированием. Это уровень самого отсталого пту. Надо кк-то что-ли похрабрее быть. Сергей ждали от вас ещё дополнительно образ такой провокации, чтоб зашептались и зааплодировали. Вообще, вам и так хлопали все. Вероника отличалась сильно. Это заслуга ваша и Милы особенно. А почемк не сделали ак обычно чтото провокационное? наш столик очень ждал. И другие кто помнит прошлые года тоже. Пойду теперь на СГУ, заинтересовали меня. Сравню.

  • Про строительный прожектор! ))) в некотором роде, меня даже удивил, по сравнению с остальным осветительным оборудованием, наверное его так и разместили чтоб меньше на глаза попадался, Однако в нескольких фотографиях очень явно заметен))

  • Роман! Строительный прожектор под потолком хоть как-то мог бы спасти ситуацию, если бы он просто работал ( включался ) в нужное время! Ан нет! Вот и вся песня, имя которой — непрофессионализм.

Оставить комментарий