Фотостудия Лаборатория Теней, Смоленск.

Info
Фото ля журнала Люди и Вещи

Фото для журнала Люди и Вещи. Техника исполнения Световая кисть

Сегодня продолжаю рассказ про Лабораторию Теней (фотостудия в Смоленске).

Как  и обещал, постепенно буду приоткрывать разные тайны и секреты студийной работы! Конечно, никаких тайн, понятное дело, здесь нет. Это я так, для красного словца!

Просматривая в сети информацию по смоленским фотографам,  фотостудиям , удивляюсь и радуюсь! Сколько всего нового открывается, сколько новых лиц появляется на фотогоризонте! Правда, многих поджидает очень скорый закат на этом нелёгком поприще… Казалось  бы, что проще, —  снял помещение, купил в кредит свет желательно покруче, написал объяву — все виды съёмок дёшево!  И ну посыпалась мзда со всех сторон! Может  и так, но работать придётся день и ночь (это из собственного опыта).. .

Небольшая предыстория.

Сколько времени отдал фотографированию, точно не помню, сколько занимаюсь студийной съёмкой, — подзабыл…, давно было.  А было так.  Несколько лет в перерывах между основной работой провёл с фотоаппаратом в старой фотомастерской на Тухачевского. Она, можно сказать, «намоленая». Там издревле находился коррпункт фото Итар ТАСС. Кто не знает — это ну очень крутое фотоинформагентство. Впитывал я , значит, знания  да умения разные довольно долго, прежде, чем решился назваться важным словом «фотограф». Наверное лет 5 точно прошло, прежде чем понял, что пора бросить все работы и отдаваться только фотографии. Отдался! И уж лет 10, особо не афишируясь, занимаюсь только нажиманием на кнопку и просиживанием штанов за компьютером. Такая предыстория моего становления как фотографа.

Много времени Лаборатория Теней просуществовала на Тухачевского, много было сделано интересного там. Но, наконец, переехали совсем в центр. На Глинки 2а,  36  базируемся, для тех, кто не в курсе..

Пару слов о самой мастерской. Я предпочитаю название именно мастерская фотографии, а не студия. Сказать, что фотография для меня это чистый бизнес не могу.  Скорее, это занятие для души. Конечно, сольдо как-то зарабатываются:  и в аренду сдаёмся, и коммерцию всяческую делаем! Как же без этого!?

Для тех, кто интересуется арендой фотостудии расскажу что да как.

Технические параметры: первый этаж, отдельный вход, все необходимые удобства, везде тёплый пол, высокие потолки, мощная музыка!  Помещение метров 8 в длину и ширину прилично! Разделено на две зоны — белую и чёрную. Прямо инь и янь!  Тапки и дурацкие пакеты на ноги? —  Нах! Чистота! Хоть ползком на пузе работай! Но в ботинках не пущу — заставлю снимать! Правил поведения никаких!  Хочешь — матерись, ори, прыгай, ползай, если это нужно для съёмки ..,  но светильники не бить! Иначе расплата неминуема!

Светильники разные: импульсных штук 6,8 где-то, постоянных столько же ( давно не считал), стоят себе в разных углах, да на полках спрятаны.. Одним словом, для работы хватит.  Разных пускателей-трансмиттеров есть — и инфракрасные и радио. (Для соньки нет, извиняйте! ) Насадок на светильники ещё больше, всего не перечесть. Да я и сам уже не знаю сколько всего по углам валяется.. Обычно, кто приходит арендовать, им и 2-3 вспышки  за глаза хватает…

Покажу, поставлю, расскажу, помогу — не бросаю никого один-на-один с  приборами. Администратор? Какой администратор!?  Я сам покажу и расскажу .Всё происходит в атмосфере доверия. Никаких тайн и секретов. Спросишь — а вот такую картинку поможешь сделать? Помогу! Только нажимай на кнопку и периодически пинай модель, чтоб не спала! Я понимаю, что не все обладают необходимым опытом студийной съёмки, поэтому всегда помогаю. Но не мешаю. Показал —  и отвалил, работай дальше самостоятельно!  А как обработать картинку, спросишь? Да, покажу, не проблема! Обучением  с нуля фотошопу я  не занимаюсь, но если ты понимаешь, что есть «маска» и как её протирать, то мой рассказ про обработку картинки в ГР постигнешь запросто!

Да, ещё важное замечание! У нас в Лаборатории нет диванов в стиле Ампир, нет ящиков разных, висюлек светящихся на стенах, миленьких плюшевых игрушек и всякой мимишности. Мне не близок по духу этот стиль. Хотя , надо признать, когда делаем семейные фотографии, частенько народ тащит с собой много и зверья плюшевого  и аксессуаров  разных подобных! Настраиваемся, и выдаём классный результат. Это профессионализм. Но в семейной фотографии, на мой взгляд, гораздо важнее показать эмоции, близость, родство душ, чем просто посадить по ранжиру семейство на диван и заморозить кадр.

Расскажу кратко  про  сферу нашей деятельности деятельности ! Чем занимаемся, что снимаем.

Читаю в сети: мы открылись и уже делаем ВСЁ и дёшево и качественно! Думаю про себя.. Вот ведь молодцы! Всё могут — качественно и дёшево… профи, однако!  А примеров работ и нет. Я вот тоже раньше не публиковал свои чисто коммерческие заказы, предметку, интерьеры, календари и тд. И многие заказчики потому и прошли мимо! Теперь решил восполнить этот пробел и довести до сведения общественности информацию как текстовую так и фотографическую.

Не очень то хочется перечислять всех, с кем, приходилось сотрудничать, но надо. Современные реалии таковы, что пока сам о себе не заявишь, никто не узнает правды!

Сухая информация ( приблизительная) на сегодняшний день.

1. Проведено студийных фотосессий  483,  выездных фотосессий 430 (все каталоги у меня под номерами, поэтому считать не надо!)

2 . Корпоративных клиентов:  те, что не одноразовые  — около 30, остальных — много поболе будет.

3. Снято интерьеров (рестораны, салоны, бары, отели, заводы, дома) — подсчитать не смог — много уже стёр. Но по самым скромным подсчётам не менее 50-60 . Фото буду публиковать, чтоб не быть голословным

4. Предметка — это отдельная статья! Многолетний кропотливый труд. Это и ювелирка и тысячи изделий для чулочки и каталоги одежд, игрушки, банки-бутылки, еда разная! Чего только не было за время существования          Лаборатории!

5. Рекламная съёмка для  компаний разных. Придумываем идею, снимаем, рисуем! Идея — вот что на первом месте!

6. Календари корпоративные и  фотокниги к ним. Опять же — от идеи до конечной отрисовки! А идей у нас «вагон и маленькая тележка» Сходу придумаем! УНИКАЛЬНОСТЬ, граждане, вот что мы практикуем! На наших календарях не будет просто стоять миловидная девочка и томно смотреть  в объектив! В любом случае, глядя на наши картинки, зритель вряд ли останется равнодушным!

7. Про фотографирование праздников, корпоративов и разнообразных других мероприятий рассказывать не буду. Кратко -делаем  качественно, интересно. Никаких отговорок, мол плохо снял, потому что ничего не происходило и было темно и все напились!

8. Свадьбы — для этого у нас есть даже отдельный сайт — там много примеров свадебной фотографии!

9. что-то точно забыл…. вспомню, допишу!

В фотогалерее на сайте можно глянуть примеры всех перечисленных работ. Написать-то можно о себе много хвалебных букв, но вот воочию убедиться в правдивости их можно только посмотрев результат работы.

Напоследок о самом важном — о ценах. Нас всех интересует этот вопрос в первую очередь! Но его я поставил в самый конец, для тех, кто дочитал и кто заинтересован!

Глупо, конечно, утверждать, что можно работать качественно и дёшево! Так могут говорить только те, кто сам не выполнял по настоящему серьёзных заказов,  требующих длительной  и тщательной подготовки, высококачественного исполнения, многочисленного профессионального коллектива, итд.  И что особенно важно в таком коллективе — это мозги, могущие сгенерировать классную идею и классно же её исполнить! А это эксклюзив! Что, сколько и почём, мы не будем сейчас расписывать. Тем более, что всё это есть на соответствующей странице сайта.

Продолжение следует..

 

А, ещё очень важно!

Фотографы Смоленска! Заходи, Аренда фотостудии всего 500 р.

Всё расскажу и покажу!

реклама себя:

Свадебные фотографы Смоленска

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий первым

Оставить комментарий