Выставка Молодое искусство. Смоленск-Хаген в КВЦ. 2016

Info

Смоленские художники и  фотографы вместе с немецкими коллегами сделали выставку!

Выставка Молодое искусство

Выставка Молодое искусство Смоленск — Хаген

 

Статья первоначально была опубликована в фейсбуке, но кто  не пользует мордокнигу (а таких, думаю,  совсем не много), тот может почитать мои впечатления от выставки здесь!   Видео с места событий
Это уже не сосчитать которое  по счёту мероприятие, но «Молодое искусство» стало уже традицией.

Выставка в Хагене ( Германия), потом выставка в Смоленске. А стоят за всем этим по большому счёту два человека: с нашей стороны — Алексей Довгань, художник, ювелир, график, человек разносторонний и крайне интересный. А с немецкой стороны Ханс-Вернер Энгель. Победители   с нашей и с немецкой стороны ездят со своими работами соответственно в Хаген и Смоленск. Такой вот получается культурный круговорот. Участники — художники, фотографы, дизайнеры до 25 лет. Молодые дарования! «Талант сам не пробьётся, ему надо помогать,» — так говорит Довгань.  А  «Молодое искусство»  — это как дверь в большой мир для талантливых ребят!

 

Как всё-таки мордокнига назойлива!
Только открываю свою страничку, а мне сразу вопрос: О чём вы думаете! Так я вам и сказал правду!!
Однако, не кривя душой, поделюсь своими впечатлениями от выставки, что проходит прямо сейчас в КВЦ имени кого, вы сами знаете.
Я , как обычно, не пишу про действующих лиц, официальных членов и представителей правительства области.
Скажу кратко — были важные персоны, которые держали слово перед микрофоном, потом лицезрели выставку. Молодцы, правда! Ведь часто официальные лица просто поплюют в микрофон заученными фразами и восвояси …- решать важные задачи, радеть о судьбах Родины.
Думается, что организаторы просто пригласили правильных официальных лиц!
А ещё было много телевизионщиков с большими камерами ( значит всё будет на большом экране показываться), которые наперебой брали интервью у Алексей Довганя и Ханса-Вернера.
А вот у Довганя брать интервью для корреспондента — одно удовольствие! Столько интересного наговорит — на несколько передач хватит! Даже монтировать не нужно!
Поймите правильно — не для похвальбы, а правды ради!
Я вообще-то не очень часто посещаю разные выставки, но здесь мне интересно! Есть действительно необычные и стоящие работы! Некоторые я просто не понимаю, другие долго рассматриваю, пытаясь угадать как это сделано! Намотал по залу несколько кругов. Всегда первый — это ознакомительный, обзорный. Следующие — это уже конкретный путь к картинам, что зацепили. Посмотреть действительно есть что! Сходите посмотрите своими глазами. Я не публикую фото картин — это совсем не то, что смотреть живьём. Всё равно, что наслаждаться десертом с фотографии — красиво, но на вкус обычная бумага!
А вот небольшой репортаж покажу!

вот ссылка на фото. Там много всего, может кто себя увидит, так берите!
https://yadi.sk/d/1a5C3W_Ns3CMC

PS:  Публикую статью, делаю ссылку на яндекс , а мордокнига мне предлагает задачки решить: мол, выберете часы, выберите тигра. Может я такой тупой и не правильную статью написал, что меня тестируют как дауна!?

А-а-а, наверное подумали, что я хитрый робот — случайно из разных букв составил предложения и в мордокнигу зафигачил!

Подписаться!

Подпишитесь любым удобным для Вас способом.

Добавить в закладки

Поделитесь с друзьями.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий первым

Оставить комментарий